Хирургия глаза екатеринбург

Информация

Правила приема в Центре рефракционно – лазерной хирургии

1. По телефонам: (343) 231-00-11 (пн-пт с 8-00 до 20-00, сб – с 9-00 до 15.00), 231-00-00 (пн- пт с 8-00 до 17-00)

Все операции по поводу коррекции зрения мы выполняем в нашем Центре рефракционно-лазерной хирургии. (Подробнее о Центре {amp}gt;{amp}gt;)

Это «клиника будущего». Здесь представлены новейшие лазерные технологии – лучшие из тех, что существуют в мировой офтальмологии на сегодняшний день.

Коррекция зрения проводится с использованием современного фемтосекундного лазера. Он исключает травму тканей (метод является бесконтактным), максимально уменьшает процесс реабилитации и гарантирует наиболее качественное зрение. На данный момент на территории всего Уральского Федерального округа такое оборудование есть только в Центре рефракционно – лазерной хирургии нашей клиники.

Центр рефракционно-лазерной хирургии

Отделение охраны детского зрения №2  оказывает  диагностическую и консультативную помощь, проводит курсы консервативного лечения.

1.  Подойти с направлением в регистратуру Отделения охраны детского зрения №2 по адресу: ул. Мичурина, д. 132. Режим работы: пн-пт с 8:00 до 20:00 ч., сб. с 9:00 до 15:00 ч., вс – выходной день

 2. Позвонить по телефону:  (343) 334-37-07;  334-38-08

Бесплатные консультации и консервативное лечение проводятся в порядке очереди согласно листу ожидания, в зависимости от объемов, выделенных Территориальным Фондом ОМС на текущий год.

Комплексное специализированное офтальмологическое обследование в отделении также можно пройти на платной основе (без полиса ОМС).

Записаться на внеочередной прием на платной основе вы можете по телефону  Отделения охраны детского зрения №2:  (343) 334-37-07; 334-38-08

По  желанию внеочередные курсы консервативного лечения и лазерные операции проводятся за счет Ваших личных средств.

В отделении не принимают пациентов с травмами и воспалительными заболеваниями глаз.

Центр рефракционно-лазерной хирургии

Сегодня в руках екатеринбургских офтальмологов технологии будущего. Фемтолазер – принципиально новый “инструмент”.  Он обладает уникальными особенностями, благодаря которым воздействие на ткани происходит максимально бережно, манипуляции производятся бесконтактно. Это обеспечивает инфекционную безопасность, значительно снижая риск послеоперационных осложнений.

В работе фемтосекундного лазера используются ультракороткие световые импульсы (10-15 сек.), которые длятся всего лишь одну миллиардную долю секунды и имеют величину одной тысячной миллиметра. К сравнению: луч света способен за 1 секунду 7,5 раз облететь вокруг Земли, а за одну фемтосекунду только на расстояние, равное половине толщины волоса!

Неповторимые технические особенности фемтосекундного лазера позволяют обеспечить невероятную точность во время проведения операции.

Наиболее эффективными методами лазерной коррекции зрения на сегодняшний день офтальмологи всего мира признают технологии Relex, выполняемые при помощи фемто­секундного лазера VisuMax: SMILE, FemtoLASIK, FLEx.

Коррекция зрения при помощи фемтосекундного лазера VisuMax

Уникальной особенностью VisuMax является то, что роль скальпеля выполняет лазерный луч, который не разрезает, а раздвигает ткани. Лазер во время своей работы контролируется компьютерной программой, которая подбирается индивидуально для каждого пациента. Это позволяет получить без касания глаза каким-либо ин­струментом идеальную поверхность среза и практически исключить травматизм ткани. Как результат – быстрая реабилитация и более качественное зрение.

Преимущества фемтосекундного лазера

Быстрое, в течение суток, восстановление зрения, работо­способности, краткосрочность послеоперационного периода, возможность оперировать оба глаза одновременно – несомненные преимущества лазерной коррекции зрения. Воздействие лазера на ткани длится не больше 15 секунд, а операция в целом – не более 10 минут. Она проводится под местной анестезией и безболезненна.

391ed495f52d7c4f2c71d81bf5816bfe.jpg

После лечения ограничений по физической нагрузке практически нет. Это возможно благодаря высокой точности и предсказуемости формиро­вания роговичного лоскута, чего нельзя достичь ме­ханическим срезом. 

Коррекция зрения на фемтосекундном лазере VisuMax дает массу преимуществ: 

  • безопасность;
  • сохранение анатомической структуры роговицы;
  • лазер.jpgбыстрое восстановление зрительных функций;
  • возможность работы на тонкой роговице (что ранее считалось противопоказанием);
  • возможность восстановления зрения при сложных аномалиях рефракции и высокой степени миопии;
  • минимальный травматизм операции, гарантирующий очень быструю реабилитацию пациента;
  • возможность коррекции зрения после травм, пересадки роговицы, операций по поводу катаракты;
  • стабильные результаты лечения.

Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза» предлагает для коррекции зрения все возможные технологии, существующие сегодня в мире: ФРК (FRK), Ласик (Lasic), ЛАСЕК, ЕПИ – Ласик, а также  технологии последнего поколения FemtoLASIC, Flex, SMILE  c применением лазерного оборудования фемтосекундного лазера VisuMax.

Именно ему отдают предпочтение современные офтальмологи. 
Основное отличие операций по технологиям ЕПИ – ЛАСИК, ФРК и ЛАСИК от операций FemtoLASIK, FLEx и SMILE заключается в том, что первые проводятся с использованием механического инструмента – ножа (он применяется для срезания роговичного лоскута), а вторые выполняются без него.

В России подобными лазерами располагают всего лишь несколько клиник. Единственный в Уральском регионе уникальный немецкий аппарат VisuMax есть в Екатеринбургском центре МНТК “Микрохирургия глаза”.  Непрев­зойденная точность и техническое совершенство VisuMax дают возможность проводить восстановление зрения на абсолютно новом уровне, применяя технологии будущего уже сегодня.

Новейшие технологии не только исключают травму тканей (метод является бесконтактным), максимально уменьшают процесс реабилитации и гарантируют наиболее качественное зрение.
В отличие от эксимерного лазера Mel 80 (самой технологии), VisuMax исключает возможность послеоперационного помутнения роговицы, сокращает срок послеоперационной реабилитации от месяца до нескольких дней, исключает выраженный послеоперационный дискомфорт (при использовании лазера Mel 80 он длится 3-4 дня), риск травмы и как следствие, риск инфекции, а также имеет минимальные противопоказания.

Преимущества операций, выполненных при помощи фемтосекундного лазера:
– наиболее точный расчет по сравнению с другими типами операций
– отсутствие дискомфорта во время проведения операции
– отсутствие избыточного давления на глаз при срезе поверхностного лоскута
Воздействие фемтосекундного лазера на ткани минимально (длительность импульса фемтосекундного лазера равна 0,000001 части наносекунды), поэтому сама технология является максимально щадящей и позволяет проводить операции высокого класса.

IMG_9896.JPG

В настоящее время в Екатеринбургском центре МНТК “Микрохирургия глаза”операции по коррекции зрения с применением технологии ФРК (FRK) и Ласик (Lasic), ЛАСЕК, ЕПИ- Ласик считаются устаревшими. Но, по Вашему желанию, мы можем сделать лазерную коррекцию зрения и по этим методикам.

Подготовка и противопоказания к операции по восстановлению зрения

Технология SMILE

Наиболее безопасным и высокоточным методом коррекции зрения фемтосекундным лазером считается технология SMILE (микроинвазивная фемтолазерная экстрация роговичного лентикула). 

Основное преимущество технологии SMILE  – это удаление фрагмента ткани (лентикулы) через малый доступ, размер которого не превышает 2-4 мм, без формирования роговичного лоскута, как при других технологиях лазерной коррекции. Роговица при этом остается целостной. Роговичный разрез для удаления лентикулы, выполняемый лазерным лучом, напоминает улыбку, отсюда и название метода – SMILE. Технология позволяет исправить близорукость от -2,0 до -10,0 диоптрий.

Программа воздействия лазерного луча подбирается настолько индивидуально, что при расчетах учитываются не только параметры роговицы, возраст, но профессия пациента, и даже его хобби. SMILE позволяет максимально сохранить механическую прочность каркаса роговицы и ее биомеха­нику. Микроинвазивное вмешательство, не изменяющее анатомию роговицы, дает возможность прозревать пациентам в доли секунды. Восстановительный период при этом занимает всего несколько часов.

ae6973aa6561058b6188dc336ebe1f9a.JPG

SMILE – это действительно сверхновая технология восстановления зрения, гарантирующая отличные результаты и максимальную безопасность. Коррекция зрения, как правило, проводится с 18 лет. 

Технология FLEx

Рефракционная технология FLEx (фем­тосекундная экстракция роговичной лентикулы). FLEx, как и традиционная эксимерлазерная коррекция, исправляет нарушения рефракции через формирование роговичного лоскута, но подход к удалению ро­говичной ткани и перепрофилированию роговицы совер­шенно иной.

Лоскут роговицы в этой технологии формируется не микрокератомом (скальпелем), а лазерным лучом, который не разрезает, а раздвигает ткани. Затем, благодаря особому трехмерному профилю, луч фемтосекундного лазера VisuMax выкраивает в толще роговицы лентикул (оптическую линзу), удаление которого позволяет устранить близорукость и астигматизм.

Процедура FLEx выполняется полностью при помощи фем­тосекундного лазера. При этом обеспечивается высокоточное формирование трехмерного разреза в со­ответствии с расчетом и строго фиксированным положе­нием лазера по отношению к глазу.

IMG_9621.JPG

Многолетние результаты после выполнения этой технологии демонстрируют ее высокую результативность и безопасность. 

Технология FemtoLASIK

FemtoLASIK – фемтосекундный лазерный кератомилёз. Суть метода заключается в следующем. 

Как во всех технологиях, после закапывания обезболивающих капель в глаз, устанавливается векорасширитель, который не дает пациенту моргать во время операции.  К роговице, прикасается одноразовая контактная линза. Она имеет специальную вогнутую форму, повторяющую выгнутую форму роговицы. 

Технология FemtoLASIK предполагает проведение процедуры с применением двух лазерных установок. Сначала фемтосекундный лазер VisuMax через одноразовую контактную линзу создает в роговице тончайший слой из микропузырьков воздуха, которые, наслаиваясь друг на друга по спирали, постепенно раздвигают ткани, благодаря чему формируется лоскут роговицы на ножке.

IMG_4021.JPG

Лоскут отодвигается в сторону и при помощи эксимерного лазера MEL-80 с роговицы удаляются, а точнее, буквально «сдуваются» несколько микрон роговичной ткани. За­тем лоскут укладывается на место и без всяких швов на­дежно фиксируется.

В результате происходит изменение формы роговицы и достигается эффект улучшения зрения. 

Лазерная коррекция зрения достаточно комфортна для па­циента, поэтому проводится амбулаторно, то есть без госпитализации. Пациентам из отдаленных районов предоставляются места в стационаре нашего Центра. 

Эффективность существующей сегодня методики лазерной коррекции зрения достигла такого уровня, который кажет­ся фантастическим для хирургии. Практика показала: ре­зультаты коррекции не исчезают, не ослабевают с годами, лазерная коррекция зрения не ограничивает пациента в обычной жизни.

Подготовка к лазерной коррекции

Подготовка к лазерной коррекции зрения не представляет особой сложности. Как правило, операция проводится пациентам с 18 лет.

Перед лечением пациенты проходят минимальное меди­цинское обследование для оценки общего состояния здо­ровья, – это небольшой перечень анализов  (общие анализы крови и мочи, анализы крови на ВИЧ, сифилис, гепатиты В и С)  и консульта­ция врача-терапевта. 

DSC_3260_1.jpg

В течение последнего года зрение должно быть стабильным. 

Один месяц до операции нельзя носить контактные линзы. 

Женщинам, принимающим гормональные  препараты, желательно отказаться от них за 1-3 месяца до операции и не принимать их в течение года после нее. Все это обсуждается с врачом. Операцию необходимо отложить во время беременности и кормления грудью.

Противопоказания

Необходимо понимать, что лазерная коррекция зрения – это хирургическое вмешательство, которое выполняется только после проведения углубленной диагностики орга­на зрения и оценки общего состояния организма.

К про­тивопоказаниям относятся такие заболевания, как:  ауто­иммунные, сахарный диабет, болезни соединительной ткани, ВИЧ, хронические воспаления век и глазного яблока, катарак­та, глаукома, отслойка сетчатки, нейродермит, экзема, псориаз, дерматиты, заболевания онкологические и эн­докринной системы, бронхиальная астма и  другие острые и хронические заболевания.

В любом случае только после диагностического обследования пациента врач сможет принять решение о проведении лазерной коррекции зрения.

Послеоперационный период

В течение 3 месяцев после лазерной коррекции зрения не рекомендуется посещение бани, сауны, бассейна, солярия. При поездке на море нужно обя­зательно защищать глаза солнцезащитными очками с широкими дужками, ­больше быть в тени. Женщинам рекомендуется планиро­вать беременность не ранее чем через один год после операции.

Полезные статьи

Оцените статью
Оптика Стиль
Adblock detector