Цена хрусталиков для глаз при катаракте

Информация

Как вы будете видеть после операции. Сравнение моделей хрусталиков.

Имплантация торической ИОЛ может не только устранить катарактуКатарактаКатаракта — заболевание глаз, связанное с помутнением хрусталика, из-за чего световые лучи перестают проникать в глаз и достигать сетчаткиСетчатка — внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора. Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг.

, что приводит к снижению зрения. — заболевание глаз, связанное с помутнением хрусталика, из-за чего световые лучи перестают проникать в глаз и достигать сетчаткиСетчатка — внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора. Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг.

, что приводит к снижению зрения., но и скорректировать астигматизмАстигматизм — дефект зрения, связанный с неравномерной кривизной роговицы или нарушением формы хрусталика. В результате лучи света, попадающие на сетчатку, преломляются неравномерно, и человек вместо четкой картинки видит размытое двоящееся изображение..

При использовании других видов искусственных хрусталиков, астигматизмАстигматизм — дефект зрения, связанный с неравномерной кривизной роговицы или нарушением формы хрусталика. В результате лучи света, попадающие на сетчатку, преломляются неравномерно, и человек вместо четкой картинки видит размытое двоящееся изображение. возможно исправить, только используя специальные цилиндрические очки.

Цена хрусталиков для глаз при катаракте

Мультифокальные торические ИОЛ — возможность полностью избавиться от очков пациентам с катарактойКатарактаКатаракта — заболевание глаз, связанное с помутнением хрусталика, из-за чего световые лучи перестают проникать в глаз и достигать сетчаткиСетчатка — внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора.

Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг., что приводит к снижению зрения. — заболевание глаз, связанное с помутнением хрусталика, из-за чего световые лучи перестают проникать в глаз и достигать сетчаткиСетчатка — внутренняя оболочка глаза, важная часть зрительного анализатора.

Именно она отвечает за процесс превращения света в нервный импульс, который передается в головной мозг., что приводит к снижению зрения. и астигматизмомАстигматизм — дефект зрения, связанный с неравномерной кривизной роговицы или нарушением формы хрусталика. В результате лучи света, попадающие на сетчатку, преломляются неравномерно, и человек вместо четкой картинки видит размытое двоящееся изображение..

Почему нужно сделать операцию по удалению катаракты?

  • Если катаракта выявлена, то рано или поздно придется оперироваться.
  • Чем раньше сделать операцию, тем легче и безопаснее ее проведение. Современная операция по замене хрусталика глаза длится около 5 минут, проводится амбулаторно, в большинстве случаев не нужно лежать в стационаре.
  • Нет никаких значительных ограничений после вмешательства. В течение недели вы вернетесь к обычному образу жизни.
  • Не нужно тратить деньги на абсолютно бессмысленные капли, тренажеры, специальные лечебные очки. Стоимость операции по удалению катаракты приемлема.
  • Современные модели искусственных хрусталиков одновременно с катарактой убирают близорукость, дальнозоркость, корректируют астигматизм, а некоторые — пресбиопию. Если вы много лет носили очки, вы сможете избавиться от них.
  • Не требуется общего наркоза — только местная анестезия.
  • Операция легко переносится, невзирая на возраст и общее состояние организма.
  • Если выявлены катаракта и глаукома, возможно провести одномоментную операцию.
  • Предсказуемый результат.
  • После замены хрусталика глаза восстановится хорошее зрение, вы вернетесь к полноценной жизни, значительно улучшится ваше психологическое состояние.
  • Использование фемтосекундного лазера для удаления катаракты в разы повышает точность и безопасность современных операций.

Операция по замене хрусталика глаза проводится исключительно под местной анестезией с использованием глазных капель — анестетиков и длится не более 6–10 минут. Не стоит бояться боли. За все время вы не испытаете никаких болевых ощущений — лишь легкие касания и прикосновения. В течение всей процедуры бригада анестезиологов следит за состоянием здоровья пациента.

Большинство операций, проводимых в нашем Центре, осуществляются амбулаторно. После небольшого отдыха и осмотра состояния глаза офтальмологом пациента отпускают домой. Однако некоторым мы все же рекомендуем остаться на несколько дней и продолжить лечение в условиях комфортабельного стационара. Вы будете находиться под 24-часовым пристальным вниманием и наблюдением специалистов.

Улучшение качества зрения

Традиционные сферические линзы создают так называемые положительные сферические аберрации. Задняя поверхность MI60 имеет асферическую форму и позволяет уменьшить эти аберрации и улучшают контрастность и качество зрения в условиях любой освещенности, в дневное и ночное время, уменьшает оптические дефекты такие как засветы, ореолы и прочее.

ИОЛ Akreos MI60 имеет постоянную оптическую силу от центра до края, обеспечивая постоянное предсказуемое зрение для всех пациентов независимо от формы роговицы, размера зрачка и капсулярного мешка.

Уникальный анти-аберационный дизайн MI60 оставляет глазу естественную степень позитивных сферических аберраций роговицы, давая пациенту хорошую глубину зрения.

Специалисты «Центра восстановления зрения» одними из первых в Москве (в 1997 году) стали проводить операции по замене хрусталика глаза на искусственный с помощью ультразвука (ультразвуковую факоэмульсификацию). Сегодня эти вмешательства проводятся на базе ФГБУ НИИ Глазных болезней, что дает гарантию их качественного выполнения для наших пациентов.

Удаление катаракты этапы

Большинство удалений катаракты в «Центре восстановления зрения» проводится с использованием фемтосекундного лазера Victus (Technolas, Германия). Это в разы повышает точность и безопасность операции. Лазер с идеальной точностью, неподвластной хирургу, создает капсулорексис и разрушает хрусталик дистанционно, не вводя хирургических инструментов в глаз.

«Центр восстановления зрения» — единственное в Москве учреждение, которое обладает всем спектром оборудования для удаления катаракты от компании «Алкон», объединенным в единую сеть. Это новый, самый современный и безопасный подход в лечении катаракты. Все происходит в едином замкнутом цикле. Полученные данные о глазе пациента во время диагностики на биометре Alcon Verion автоматически поступают в операционный микроскоп Alcon Luxor.

Хирург в режиме онлайн прямо в окулярах микроскопа видит идеальную позицию для имплантации искусственного хрусталика, его центрации, ось расположения и выбора места для создания микротоннелей для доступа в глаз. Это наиболее важно при имплантации торических ИОЛ для коррекции астигматизма. Разрушение хрусталика производится с помощью факоэмульсификатора последнего поколения Alcon Centurion.

Стоимость операции удаления катаракты зависит от многих факторов: от выбранной методики, модели искусственного хрусталика, от того, планируете ли вы после операции находиться в стационаре, от сложности оперативного вмешательства. Уточнить цены можно, связавшись со специалистами клиники по телефону в Москве  7 (499) 517-99-00.

Отзывы об операции по удалению катаракты

Этапы замены хрусталика глаза

  1. Хирург с помощью алмазного ножа создает микропрокол размером 1,8 мм для доступа внутрь глаза.
  2. С помощью пинцета создается круговое отверстие в капсульном мешке — капсулорексис.
  3. Хирург вводит рукоятку ультразвукового прибора — факоэмульсификатора — и с помощью ультразвука разрушает помутневший хрусталик. Время воздействия и мощность ультразвука зависят от изначальной плотности ядра хрусталика. Одновременно раздробленные частички хрусталика выводятся из глаза (ирригация, аспирация).
  4. В капсульный мешок хирург устанавливает искусственную линзу, предварительно заправленную в инжектор и свёрнутую в трубочку. В глазу она расправляется и за счет гаптических опорных элементов (усиков) закрепляется в глазу. Эта линза будет служить вам многие годы вместо естественной.

Как это работает?

Конструктивно линзу можно разделить на три зоны: зона основания, зона поглощения и адаптирующий край. Благодаря этому линза идеально стабилизируется в капсулярном мешке и защищает оптику ИОЛ от повреждений связанных с силами сжатия, действующим на нее.

Цена хрусталиков для глаз при катаракте Адаптирующий край находится в тесном контакте с капсулярным мешком, при его сжатии части адаптирующего края приближаются друг к другу и находящаяся под углом к нему зона поглощения сгибается, тем самым предохраняя оптику от любых движений и повреждений.

Снижение риска помутнения задней капсулы.

Цена хрусталиков для глаз при катаракте В новой линзе Akreos MI60 использованы все средства для снижения вероятности помутнения задней капсулы или развития вторичной катаракты: специальный барьер по всей окружности линзы, квадратный край, специальная угловая конструкция 10о усиливает контакт с задней капсулой.

Специальный биоматериал – доказанная безопасность

Первые линзы семейства Akreos были выпущены в 1998 года и с тех пор по праву считаются безопасными и биосовместимыми, не вызывают отторжения в глазу. В мире импалнитровано уже более 2 миллионов линз Akreos. Клинические исследования дают отличные результаты. MI60 последнее достижение в семействе линз Akreos, проверенных годами.

Искусственная интраокулярная линза

Линза Akreos MI60 использует все последние достижения в разработке ИОЛ в мире и может по праву считаться достойным выбором и надежно прослужит Вам многие годы, улучшит качество зрения, а значит и жизни. Обязательно спросите Вашего хирурга о возможности имплантации этой линзы.

Оцените статью
Оптика Стиль
Adblock detector