Фемтолазерная коррекция зрения

Информация

Основное отличие методики лазерной коррекции FemtoLasik

Отличие новой методики лазерной коррекции FemtoLasik от предыдущих заключается в способе формирования роговичного лоскута. Если до недавнего времени формирование роговичного лоскута происходило механическим путем при помощи микрокератома, то в процессе проведения FemtoLasik эта манипуляция выполняется с использованием фемтосекундного лазера без разреза роговицы, а значит, абсолютно бесконтактно!

Полное отсутствие механического вмешательства делает коррекцию еще более безопасной!

Высочайшая точность при формировании лоскута, а также выполнение фемтолазерной коррекции зрения самым щадящим методом, который позволяет выполнить операцию пациентам даже с очень «тонкой» роговицей, в том числе высокими степенями близорукости, дальнозоркости, астигматизма.

В процессе коррекции по этой методике роговичный лоскут за считанные секунды формируется лазерным лучом.

  • FemtoLasik – 100% лазерная операция, современный, безопасный и безболезненный способ отказаться от очков и контактных линз.
  • Операция проводится без использования режущих инструментов (скальпеля, ножа, микрокератома и т.д.).
  • Операция проводится под местной анестезией (глазные капли).
  • Коррекция зрения с помощью FemtoLasik: быстро, точно и безболезненно.
  • Пациент в течение всей процедуры сохраняет зрение.
  • Весь процесс продолжается в течение 30 секунд (на каждый глаз).
  • Уже через несколько чаов у Вас будет отличное зрение!
  • Улучшение зрения в темное время суток (по сравнению с традиционным LASIK).
  • Высокая прогнозируемость результатов.
  • Более точный расчет коррекции высоких степеней миопии и астигматизма по сравнению с другими типами рефракционных операций.
  • Это лучший выбор для пациентов с периферическими дистрофиями сетчатки. Сроки выполнения FemtoLasik после выполнения ППЛК (периферической профилактической лазеркоагуляции сетчатки) значительно меньше и операция по коррекции зрения таким методом может быть выполнена уже на следующий день.
  • Быстрое восстановление зрения и минимальный дискомфорт после операции.
  • Полностью исключен человеческий фактор.
  • Высочайший уровень точности проведения операции.
    Лазерные технологии, применяющиеся при проведении вмешательства, обеспечивают сверхточность на всех этапах;
  • Быстрое восстановление после операции.
    Применение лазера исключает использование механических инструментов, и после операции все микродоступы к внутренним структурам глаза быстро самогерметизируются;
  • Щадящее воздействие.
    Использование лазера позволяет минимизировать действие ультразвука на внутренние структуры глаза в ходе операции и избежать риска послеоперационного отёка роговицы;
  • Максимальное качество зрительных характеристик
    Точность воздействия лазера позволяет добиваться максимального качества зрения при имплантации интраокулярных линз, особенно высокотехнологичных (торических, мультифокальных).
  • Быстрое восстановление остроты зрения
    Лазерная офтальмологическая система позволяет автоматизировать сложнейшие этапы хирургии катаракты, качество выполнения которых имеют прямое влияние на конечный результат операции — остроту зрения пациента;
  • Стабильные предсказуемые результаты.
    Оборудование и технологии, использующееся при операции, делают возможным проводить по-настоящему персонифицированную операцию, учитывая индивидуальные особенности зрительной системы каждого пациента, а значит, и более точно прогнозировать результат.

Операция обеспечивает очень быстрое, безболезненное удаление катаракты. Лазерная энергия действует строго локально. Глаз практически не реагирует на операцию. В этот же день пациент уходит домой. Дома требуется только 3-4-кратное закапывание дезинфицирующих капель.

Фемтосекундная лазерная система Ziemer – оборудование, применяющееся для проведения операций по самой прогрессивной методике удаления катаракты. Это первая в своём роде фемтолазерная система, которая была специально разработана для хирургии катаракты, получила одобрение FDA и прошла регистрацию и сертификацию в России.

Данная система призвана обеспечить хирургию катаракты всеми преимуществами фемтосекундной технологии – точностью, аккуратностью и предсказуемостью результатов. Она автоматизирует наиболее сложные этапы традиционной хирургии катаракты, качество исполнения которых имеют прямое влияние на конечный результат операции – качество зрения пациента.

Сейчас это единственная в мире система, которая получила разрешение на выполнение передней капсулотомии, формирование роговичных доступов, фрагментацию хрусталика лазером. Графическое планирование процедуры позволяет оператору точно задавать конфигурацию каждого этапа. Встроенный оптико-когерентный томограф отображает сканирование переднего отрезка в режиме реального времени для простого и надёжного управления. Сканирование роговицы, радужки и капсулы с хрусталиком на видео-микроскопе позволяют персонализировать процедуру непосредственно в ходе операции.

Уникальность лазерной системы заключается в обеспечении хирургии катаракты технологией наивысшего на данный момент уровня, что соответствует современным запросам пациентов и хирургов.

Оцените статью
Оптика Стиль
Adblock detector