Замена хрусталика глаза в нижнем новгороде цены

Информация

Фемтолазерное лечение катаракты

Удивительная точность фемтолазерных технологий востребована в различных сферах деятельности человека – и офтальмология не исключение. Для специалистов нашей клиники такие технологии давно перестали быть чем-то фантастическим. Уже сегодня мы можем гордиться без преувеличения огромным опытом использования фемтосекундного лазера при выполнении операций по удалению катаракты.

Вот лишь некоторые преимущества такого лечения:

  • Использование фемтосекундного лазера позволяет проводить операцию по удалению катаракты максимально щадящим способом – без надрезов скальпелем, через микродоступ в роговице размером всего около 1,5 мм.
  • Луч фемтосекундного лазера может быть сфокусирован на любой глубине с микронной точностью, при этом на молекулярном уровне происходит малотравматичное расслоение, а не разрез оперируемой области. Сформированные бесконтактным способом роговичные доступы быстро самогерметизируются, благодаря чему исключается риск послеоперационного астигматизма.
  • Отверстие, формируемое в капсуле хрусталика лучом фемтосекундного лазера, получается идеально ровной, круглой формы и располагается точно по центру, что является одним из необходимых условий для имплантации интраокулярных линз со сложной оптикой.
  • Используя фемтосекундный лазер, хирург имеет возможность выполнять предварительную фрагментацию или дробление помутневшего хрусталика – то, что ранее делалось при помощи ультразвука. Минимизация воздействия ультразвука означает еще более щадящее воздействие на структуры глаза, что сокращает срок послеоперационного восстановления.

Осуществление роговичного разреза с помощью лазера

Капсулорексис с помощью лазера (бесконтактно)

Дробление катаракты с помощью ультразвука

Удаление раздробленного хрусталика методом аспирации

Имплантация ИОЛ через микроразрез

В ходе факоэмульфикации катаракты с фемтосопровождением, помимо микрохирургической системы, офтальмохирург использует специальный хирургический фемтосекундный лазер. Он позволяет сделать практически бесконтактным – то есть без применения скальпеля и других механических инструментов – выполнение важнейших этапов факоэмульсификации катаракты.

  • Формирование роговичных микродоступов по индивидуальным, заранее заданным параметрам. Бесконтактно сформированные доступы быстро самогерметизируются впоследствии, исключается риск послеоперационного астигматизма.
  • Формирование отверстия в капсульном мешке, в котором будет располагаться искусственный хрусталик. Отверстие получается идеально ровной круглой формы, располагается точно по центру – это необходимые условия для имплантации интраокулярных линз премиум-класса.
  • Предварительная фрагментация ядра хрусталика. Минимизируется воздействие ультразвука, сокращается срок восстановления.

Каждая операция по удалению катаракты, проведённая с фемтосекундным сопровождением, – уникальна. Лазерная хирургическая система позволяет рассчитывать параметры вмешательства индивидуально, учитывая все особенности строения вашей зрительной системы, и контролировать ход операции.

Как действует фемтосекундный лазер ▼

Луч фемтосекундного лазера может быть сфокусирован на любой глубине с точностью до нескольких микрон. При этом создаётся слой микропузырьков, который расслаивает ткани на молекулярном уровне без выделения тепла и воздействия на окружающие ткани. Фемтосекундный лазер располагает множество пузырьков по-соседству, создавая точный профиль требуемой конфигурации. Таким образом, происходит не разрезание, а расслаивание тканей.

Для фемтолазерного лечения катаракты в клинике «Эксимер» применяется разработанная специально для хирургии катаракты фемтосекундная лазерная система LenSx компании Alcon (США). Хирургическая лазерная система LenSx оснащена встроенным интраоперационным оптическим когерентным томографом (ОСТ). Это позволяет автоматически рассчитывать параметры вмешательства, исходя из особенностей строения зрительного аппарата каждого пациента, а во время операции – полностью визуализировать и контролировать состояние внутренних структур глаза. В итоге достигается высочайший уровень точности и безопасности проведения вмешательства.

Катаракта

Лечение катаракты с фемтосопровождением завоёвывает всё большую популярность в ведущих офтальмологических центрах мира – как у офтальмохирургов, так и у самих пациентов. При помощи установки LenSx успешно проведено более 350 тысяч операций в 50 странах мира, что подтверждает надёжность и эффективность лазерного лечения катаракты.

  • щадящее, практически полностью бесконтактное воздействие на роговицу и структуры глаза;
  • кратчайший восстановительный период;
  • достижение максимально возможных зрительных характеристик;
  • получение качественно лучших зрительных характеристик при имплантации высокотехнологичных линз;
  • сверхточность и индивидуализацию проведения вмешательства.

Хирургия катаракты с фемтосопровождением – это лучшее, что существует на сегодняшний день для лечения катаракты. Воспользуйтесь совершенными технологиями, которые вам предлагает клиника «Эксимер»!

Действенный способ восстановления зрения при дальнозоркости слабой и умеренной степеней, позволяющий на долгие годы забыть об очках и контактных линзах.

Самый популярный способ восстановления зрительных функций при близорукости, дальнозоркости и астигматизме. И это вполне оправданно: буквально за 5 минут можно стать обладателем 100%-ого зрения на долгие годы!

  • Дальнозоркость до 5,0 D

Оптимальный возраст для проведения коррекции – от 18 до 45 лет. Решение о целесообразности проведения коррекции в каждом отдельном случае принимается врачом с учетом индивидуальных особенностей пациента.

Улучшение зрения происходит за счет изменения формы роговицы, одной из естественных линз человеческого глаза. В современной офтальмологии существует множество методик проведения данной процедуры, что дает возможность персонифицированного подхода к каждому пациенту.

Коррекция длится буквально несколько минут. Хорошо видеть пациенты начинают уже через 1,5-2 часа после коррекции! В отличие от очков и контактных линз, лазерная коррекция зрения кардинально решает проблему плохого зрения, и никакие дополнительные приспособления для того, чтобы отлично видеть, больше не понадобятся.

Имплантация факичных линз

Выбор для пациентов с высокими степенями дальнозоркости!

Применяется в случаях, когда сохранена способность глаза фокусироваться на расположенных близко и удаленных предметах (естественная аккомодация глаза). Рекомендуется пациентам от 18 до 45 лет.

Имплантация факичных линз по сути аналогична контактной коррекции зрения – с тем отличием, что факичные линзы имплантируются непосредственно в глазное яблоко, а не надеваются на роговицу, как контактные.

Факичные линзы невидимы и не вызывают дискомфорта в глазу; они позволяют сохранять способность глаза видеть предметы и вблизи, и вдали. Зрение улучшается сразу после проведения процедуры.

Кактаракта и хрусталиковый астигматизм

При наличии катаракты с роговичным астигматизмом специалисты предлагают решать проблему при помощи операции — ультразвуковой факоэмульсификации с имплантацией торической ИОЛ. Такие интраокулярные линзы разработаны специально для решения проблемы катаракты, сочетающейся с роговичным астигматизмом. Торическая интраокулярная линза не только замещает оптическую силу удаленного мутного хрусталика, но и корригирует исходный роговичный астигматизм.

При наличии катаракты с хрусталиковым астигматизмом выполняется современная, эффективная, безболезненная и нетравматичная операция — ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией искусственной интраокулярной линзы. Данный метод не только устраняет саму причину — несферичность хрусталика, но и позволяет добиваться хороших результатов зрения.

Для наиболее эффективного лечения катаракты с астигматизмом и для достижения максимальной остроты зрения после операции — факоэмульсификации выполняется еще и эксимер-лазерная коррекция. Лазерная коррекция выполняется в режиме «одного дня», то есть без госпитализации. Глубина воздействия строго ограничена — не более 130–180 мкм, поэтому можно с уверенностью говорить о точности и безопасности данного метода лечения.

Кактаракта и хрусталиковый астигматизм

Наиболее целесообразный способ восстановления полноценного зрения в случаях, когда дальнозоркость высоких степеней сочетается с утратой естественной способности хрусталика глаза к аккомодации (в силу возрастных изменений либо других причин).

Оптмальный выбор для пациентов с высокими степенями близорукости!

Рекомендуется пациентам старше 45 лет. Но возможны и другие возрастные показатели. Решение о целесообразности проведения рефракционной замены хрусталика в каждом случае принимается врачом с учётом индивидуальных особенностей пациента.

В ходе ленсэктомии проводится замена естественного хрусталика глаза на искусственный (интраокулярную линзу).
В клинике «Эксимер» используются интраокулярные линзы, не уступающие по своим уникальным оптическим характеристикам природным хрусталикам человеческого глаза.

В клинике «Эксимер» используются интраокулярные линзы с уникальными оптическими характеристиками, позволяющими добиваться зрения качественно лучшего, чем до развития заболевания.

Лечение дальнозоркости у детей аппаратными методами

Комплекс терапевтических процедур, оказывающих эффективное лечебное и профилактическое воздействие на развивающуюся зрительную систему ребенка.

Важно понимать: дальнозоркость небольших степеней для детей младшего возраста – норма. С ростом организма, к 3-4 годам, такая дальнозоркость исчезает. Если этого не происходит – во избежание развития опасных осложнений необходимо начинать соответствующее профессиональное лечение.

Лечение дальнозоркости у детей аппаратными методами включает в себя вакуумный массаж, ультразвуковую и магнитотерапию, электростимуляцию, лазерную терапию, видео-компьютерный аутотренинг и другие процедуры, помогающие улучшить обменные процессы во всех структурах глаза.

Терапия аппаратными методами не только чрезвычайно полезна, но и интересна, в детском отделении клиники «Эксимер» большинство процедур проводятся в психологически комфортной для детей игровой форме. подробнее об аппаратном лечении.Это отличная тренировка зрения, улучшающая кровоснабжение детских глаз!

В чем суть вмешательства?

В ходе вмешательства врач выполняет замену природного хрусталика глаза, помутневшего из-за катаракты, на искусственный, интраокулярную линзу. Не так давно подобные хирургические манипуляции выполнялись через большой разрез в роговице, лечение требовало долгого, двухнедельного пребывания в стационаре.

Возможности оборудования последнего поколения позволяют избавиться от катаракты без госпитализации, буквально за считанные минуты! Проводится ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы – так называется операция по удалению катаракты – под местной капельной анестезией, исключающей излишнюю нагрузку на сосуды и сердце.

Естественный хрусталик размягчается ультразвуком и превращается в эмульсию, а затем выводится из глаза через микродоступ в роговице

В капсулу, где ранее размещался природный хрусталик, при помощи индивидуального инжектора вводится гибкая интраокулярная линза, которая надежно фиксируется внутри глаза

После завершения вмешательства микродоступ самогерметизируется, необходимости в наложении швов нет

Как проходит реабилитационный период?

Современная операция по удалению катаракты проходит в режиме быстрой реабилитации, занимающей всего около месяца.

В первое время после хирургического вмешательства:

  • не трите прооперированные глаза;
  • избегайте чрезмерного напряжения глаз;
  • старайтесь резко не наклоняться;
  • не подвергайте глаза резким температурным перепадам;
  • ограничьте себя в употреблении спиртных напитков.

Если говорить об обычных повседневных надобностях, то смотреть телевизор или работать за компьютером можно как обычно, также нет ограничений в приеме пищи. Во время прогулок – в случае, если яркий свет вызывает чувство дискомфорта, – можно пользоваться солнцезащитными очками.

Когда лучше оперироваться?

Возможности хирургического оборудования последнего поколения позволяют не ждать созревания катаракты, а проводить операцию уже на начальных стадиях развития болезни. И это вполне оправдано, раннее удаление катаракты действительно предпочтительнее.

Першин Кирилл Борисович

Медицинский директор клиник «Эксимер»

Катаракта, как правило, развивается постепенно, – человек, страдающий этим заболеванием, может далеко не сразу ощутить ухудшение зрения и распознать болезнь. Но природный хрусталик при катаракте нередко не просто мутнеет, а и увеличивается в размерах, следствием чего может стать повышение внутриглазного давления, что оказывает пагубное воздействие на зрительный нерв. И здесь таится серьезная опасность: зрение в такой ситуации утрачивается необратимо, при этом грозные изменения, происходящие с глазом, до поры до времени вполне могут остаться незамеченными. Избежать подобной ситуации помогут только своевременная диагностика и грамотное, профессиональное лечение!

Преимущества удаления катаракты в клинике «Эксимер»

  • Огромный опыт в лечении катарактыКлиника «Эксимер» работает более 20 лет, все это время хирургическое лечение катаракты является одним из наших приоритетных направлений. Наши хирурги проводят показательные сеансы живой хирургии во время российских и международных конгрессов и конференций офтальмологов, мы пользуемся уважением коллег, нам доверяют пациенты.
  • Великолепное техническое оснащение клиникиНаши операционные оснащены на уровне самых высоких мировых стандартов. Доктора клиники «Эксимер» имеют возможность работать на высокотехнологичном современном оборудовании, созданном специально для катарактальной хирургии ведущими мировыми производителями медицинской техники.
  • Применение эффективных и вместе с тем щадящих современных методикИспользование суперточного современного оборудования дает нам возможность проводить операции по удалению катаракты максимально эффективными и щадящими по отношению к тканям глаза способами, что снижает вероятность возникновения послеоперационных осложнений до минимума и обеспечивает легкое и быстрое прохождение восстановительного периода
  • Использование только качественных искусственных хрусталиковМы предлагаем пациентам только качественные искусственные хрусталики от надежных и проверенных поставщиков. У нас доступны модели искусственных хрусталиков последнего поколения, трифокальные ИОЛ, по своим свойствам максимально приближенные к хрусталикам природным. Такая оптика позволяет полностью избавиться от очков и обрести полноценное зрение на разных расстояниях.
Оцените статью
Оптика Стиль
Adblock detector